Two Liner Shayari


Be-Fizooli Ki Zindagi Ka Sil-Sila Khatm,
Jis Tarah Ki Duniya Us Tarah Ke Ham.

बे-फिजूली की जिंदगी का सिल-सिला ख़त्म,
जिस तरह की दुनिया उस तरह के हम।



Kirdaar Ki Kadr Hoti Hai Warna Kad Mein To,
Saaya Bhi Insan Se Bada Hota Hai.

किरदार की कद्र होती है वरना कद में तो,
साया भी इंसान से बड़ा होता है।


Khud Ke Liye Kabhi Kuchh Maanga Nahin,
Auron Ke Liye Sar Jhukane Padte Hain.

खुद के लिए कभी कुछ माँगा नहीं,
औरों के लिए सर झुकाने पड़ते हैं।


Achha Hun Ya Bura Hun Apne Liye Hun…
Mai Khud Ko Nahi Dekhta Auro Ki Najar Se.

अच्छा हूँ या बुरा हूँ अपने लिए हूँ… 
मै खुद को नही देखता औरो की नजर से।


Bach Bach Ke Chalta Raha Kanto Se Umr Bhar,
Kya Khabar Thi Ki Chot Phool Se Lag Jayegi.

बच बच के चलता रहा कांटो से उम्र भर,
क्या खबर थी कि चोट फूल से लग जायेगी।



Tarakki Ki Fasal, Ham Bhi Kaat Lete,
Thode Se Talave Agar Ham Bhi Chaat Lete.

तरक्की की फसल, हम भी ‘काट’ लेते,
थोड़े से तलवे अगर ‘हम’ भी चाट लेते।


Ham Us Takdeer Ke Pasandida Khilauna Hain,
Wo Roz Jodti Hai Mujhe Phir Se Todne Ke Liye.

हम उस तकदीर के सबसे पसंदीदा खिलौना हैं,
वो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए।


Jin Jakhmo Se Khoon Nahi Nikalta Samajh Lena,
Wo Zakhm Kisi Apne Ne Hi Diya Hai.

जिन जख्मो से खून नहीं निकलता समझ लेना
वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है।


Muskurahten Kismat Mein Honi Chahiye,
Tasveer Me To Har Koi Muskurata Hai.

मुस्कुराहटें किस्मत में होनी चाहिये,
तस्वीर मे तो हर कोई मुस्कुराता है।

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.